濕式球磨機無法啟動是什么原因?

2020-03-25 17:47:40

剛購買的濕式球磨機經過漫長的設備價格、質量、廠家對比之后確定好,再安裝好,一切都準備就緒,可,當啟動濕式球磨機準備運行時,卻無法啟動,是什么原因呢?

濕式球磨機

濕式球磨機無法啟動是什么原因?如下:

 

一、當電機功率小于額定功率時,可能難以啟動。

 

二、當研磨體對鋼球或鋼部分負荷過大時,啟動將變得困難。因此,專家建議嚴格按照使用說明書操作設備,鋼球的裝載量不得超過規定范圍。

 

三、運行過程中球磨機板結,啟動濕式球磨機電機后,濕式球磨機的筒體只擺動了一下,又恢復原位,液力偶合器易熔塞中的易熔合金熔化,腔內的油泄漏,就會出現啟動不成功。

 

四、當負荷不足時,球磨機也可能難以啟動。根據傳統的球磨機功率計消耗設計計算方法,如果負荷不足,則意味著待磨削材料,磨削體,水和助磨劑的量減少,從而影響研磨體對待研磨材料和研磨體的研磨效果它們之間的機械碰撞也相應減少,功耗也相應降低。 然而,這種情況并非如此。實際上,如果負載不足,則功耗大于正常負載的功耗。在嚴重的情況下,啟動球磨機非常困難。

 

五、濕式球磨機的安裝不同心、大小齒輪嚙合有偏差等問題。濕式球磨機的傳動部位減速機齒輪有砂眼,以及齒輪磨損等問題。球磨工掌握日常調節的重要參數,是直接體現球磨工操作水平,磨礦利用率高低的重要內容。主要有:球磨機給水大小、球磨機排礦口處沖水大小、給礦量大小。

六、球磨機漲肚問題。因為濕式球磨機中的礦量較多,而球磨機的礦量較多時,鋼球、礦石是隨著球磨機桶體一起進行運轉,球磨機排礦口的礦石粒度變粗,這時,球磨機做功變小,在由電能轉化成動能變小,電能也相應變小,在電壓一定下,電能變小、引起變化的是電流值變小。可以通過聽球磨機的聲音,聲音變小變悶,很有可能是因為球磨機漲肚。

 

濕式球磨機無法啟動是什么原因?以上六點是濕式球磨機可能會出現的原因,可供大家參考!

相關產品

股票推荐·天牛宝诚信